Eterično ulje kamilice se koristi u tretmanu

dermatitisa, detoksikacija, ekcema, poticanje rada bubrega, poticanje rada jetre, psorijaza, regeneracija kože, strije, tretiranje opekotina, tretiranje ožiljaka, anticelulit

Эфирное масло моркови

Морковь (Daucus carota), также известная как морковь, происходит из Афганистана и на протяжении всей истории передавалась во все страны мира. Морковь – один из самых полезных овощей, потому что он содержит много полезных и лечебных ингредиентов.

Запасы продуктов

Все части растения содержат эфирное масло, которое придает им особый аромат.

Корни содержат каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, сахара (4,5-15%), флавоноиды, эфирные масла, умбелиферон, соли кальция, фосфор, железо, микроэлементы – кобальт, медь, бор, йод и др. , Семена дикой моркови содержат до 1,6% эфирного масла, в состав которого входят α- и β-пинен, лимонен, гераниол, цитраль, каротол, азарон и т. Д., Жирное масло, включая глицериды петрозелевой, олеиновой и линолевой кислот. Цветы содержат флавоноиды кверцетин и кемпферол, а также антоциановые соединения. В фруктах до 20% жирного масла, а также производных флавонов.

В составе эфирного масла из надземной части дикой моркови были обнаружены следующие компоненты: α- и β-пинен, кампен, сабинен, α- и β-феландрен, α- и γ-терпинен, лимонен, н-цимолин, даутцен, β-элемент , кариофиллен, гамазулен, γ-кадинен, бергаптен-каротол, даукол, апоренон, иуниперкамфор, гераниол, геранил и др. Эфирное масло корня дикой моркови содержит a- и p-пинен, каротол, алифатические альдегиды, муравьиную и уксусную кислоты.

Гераниол обладает антибактериальной активностью в отношении дифтерии и гемолитического стрептококка.

Содержание каротина в моркови ниже, чем только у сладкого перца. Морковь и морковный сок назначают пациентам с гипо и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен и обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и заживляющими свойствами. Лечение морковным соком рекомендуется пациентам с нарушениями минерального обмена (желчные камни, метаболический полиартрит), морковный сок рекомендуется в первые дни после инфаркта миокарда, а также беременным, кормящим женщинам и детям. Свежевыжатый морковный сок также используют при анемии, гипокислотном гастрите. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при удалении язв и энтерита.

Семена моркови получают из даукарина, который представляет собой набор флавоноидов, который оказывает спазмолитическое, сосудорасширяющее действие на коронарные и периферические кровеносные сосуды, расслабляет гладкую мускулатуру и оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Даукарин применяли при хронической коронарной недостаточности, которая проявлялась болями в области сердца и груди после физических нагрузок.

Морковь издавна высоко ценится в косметике, считая ее эликсиром здоровья и красоты. Для сухой и морщинистой кожи морковный сок используют не только в помещении, но и снаружи, для питательных масок.